(据新华网 03月24日)

  新华社北京3月25日电 继3月23日晚同法国、英国、埃及领导人通电话后,习近平主席24日晚再次以“电话外交”方式同有关国家领导人就疫情防控和双边合作进行沟通。

  《习近平同巴西总统博索纳罗通电话》《习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫通电话》《习近平同波兰总统杜达通电话》,24日晚新华社接连播发3条通稿消息。

  战“疫”时期,“电话外交”作为中国元首外交的特殊形式尤受关注。据“第一报道”统计,自1月22日至3月24日两个多月时间里,习主席同22位外方领导人和国际组织负责人25次通电话。最近两天,更是保持一天3次通话的高频率。

  频密互动,高效沟通。习主席通话内容信息量很大:介绍中国抗疫努力,深化国际抗疫合作,推动双边关系发展……其中,“合作”与“人类命运共同体”是习主席反复提到的关键词。

  24日晚的3次通话传递了哪些重要信息,“第一报道”为您梳理: