3月16日上午,市委书记张志川与邮储银行山西分行党委书记王辉一行座谈,就进一步发挥行业优势,加强金融合作,助力晋城经济社会发展进行深入交流。

  座谈中,张志川首先代表市委、市政府对王辉一行的到来表示热烈欢迎,并对邮储银行山西分行长期以来对晋城经济社会发展的支持表示感谢。

  张志川指出,当前晋城经济社会发展处于关键时期。市委市政府贯彻落实中央、省委决策部署,出台一系列积极有效政策举措,全力支持中小企业复产复工,尽最大努力将疫情影响降到最低。市委召开专题会议,研究对冲疫情影响支持服务业发展政策措施,拿出真金白银,强力刺激全市第三产业回暖复苏。与此同时,金村起步区紧锣密鼓建设,空港新区蹄疾步稳有序推进,丹河新城翻开了晋城城市建设新篇章。这些都需要银行的参与和支持。希望邮储银行山西分行继续充分发挥金融工作的“血脉”作用,进一步增强服务意识,提升服务水平,强化与政府、企业对接交流,发挥行业优势,更加积极主动地参与到我市经济社会发展中来。希望结合晋城实际,创新工作方法,强化金融服务,继续加大对我市实体经济、中小企业等领域的信贷支持,继续深化基础设施建设、实体经济发展、脱贫攻坚等领域合作,努力实现地方经济发展和金融机构自身发展的互促共赢。

  王辉简要介绍了邮储银行山西分行发展情况,表示对晋城的发展充满信心。他说,晋城经济社会发展总体平稳、稳中向好,在转型发展上潜力巨大。下一步,邮储银行山西分行将充分发挥自身网点、资金等优势,持续加大对晋城文化旅游、工业企业等领域的支持,以更加优质的金融服务,助力美丽晋城高质量转型发展。

  市委常委、市委秘书长孙世新,副市长武健鹏参加座谈。